Facebook отказывается регистрировать необычные фамилии

05 марта 2009, 20:22
0
Фотоиллюстрация с сайта compuhelp.ru
Фотоиллюстрация с сайта compuhelp.ru

Социальная сеть Facebook отказывается регистрировать людей с необычными фамилиями, сообщает The Washington Post. Автоматическая система регистрации не позволяет создавать аккаунты с фамилиями, которые она считает ненастоящими. Отказ в регистрации получили люди с такими фамилиями, как Batman ("Бэтмен"), Six ("Шесть"), Super ("Супер"), Christmas ("Рождество") и Pancake ("Блин").


Обладатели нетипичных фамилий очень огорчены невозможностью стать частью сети со своими настоящими данными. Зато посетитель с именем Starkiller Unleashed ("Разрушитель звезд на свободе") успешно прошел процесс регистрации. Люди, которым не удалось создать аккаунты, жалуются, что им приходится регистрироваться под фамилиями мужей или жен, а то и вставлять в фамилии лишние буквы. Это обстоятельство затрудняет выполнение главной задачи социальной сети - поиск знакомых и давно потерянных друзей.


Таким образом, система, созданная для защиты от поддельных данных, вынуждает людей регистрироваться под ложными именами. "Отверженные" уже создали в социальной сети группу под названием "Те, чьи имена ненавидит Facebook". В нее вошли пользователи, которым пришлось поменять часть фамилии или зарегистрироваться с чужими данными, а также люди, которые добились регистрации только после нескольких недель переписки с администрацией Facebook.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц