Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Facebook помог итальянской полиции поймать беглого мафиози

17 марта 2010, 17:26
0
Скриншот сайта facebook.com
Скриншот сайта facebook.com
Сотрудникам правоохранительных органов Италии удалось задержать одного из лидеров мафии, выйдя на его след через популярную социальную сеть Facebook, сообщает The Telegraph.

33-летний Паскуале Манфреди (Pasquale Manfredi), взявший себе кличку "Человек со шрамом", которая принадлежала герою одноименного фильма (Scarface), входил в список 100 наиболее опасных разыскиваемых преступников Италии и находился в бегах. Он считается членом мощной калабрийской мафии Ндрангета ('Ndragheta).

Полиции стало известно о том, что Манфреди является большим любителем социальных сетей. Он был выслежен через свои связи в Facebook и схвачен в провинции Калабрия на юге Италии. Во время задержания он попытался скрыться через крышу жилого дома, но был задержан. По данным полиции, Манфреди причастен к убийству члена конкурирующей мафиозной группировки Кармине Арена (Carmine Arena), который в октябре 2004 года был расстрелян из ручного гранатомета. Манфреди предъявлены обвинения в убийствах, контрабанде наркотиков, нелегальном владении оружием и другой незаконной деятельности.

Это не первый случай, когда преступники используют социальные сети в своих целях. В конце января этого года журналисты издания The Times выяснили, что осужденный на 35 лет тюрьмы 42-летний Колин Ганн, входящий в число опасных преступников Британии, руководил сообщниками через Facebook. После этого его аккаунт был заблокирован. За это время Ганн успел завести более 600 "друзей" и разослать несколько писем с угрозами о расправе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц