Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Fallout запустят в многопользовательском режиме в 2012 году

26 января 2010, 18:10
0
Публичная бета-версия многопользовательской онлайновой игры (MMO) по мотивам вселенной Fallout появится только в 2012 году, сообщается в пресс-релизе Interplay, которая владеет правами на разработку MMO по игре.

Разработкой проекта, получившего кодовое название Project: V13, занимается болгарская студия Masthead Studios. Полномасштабные работы над Project V13 стартовали еще в ноябре 2007 года, однако Masthead Studios была впервые привлечена к процессу создания глобальной онлайновой постапокалиптической игры лишь в начале прошлого года. Разработчик предоставит свои технологии и движок для завершения проекта.

Вместе с тем, Masthead Studios в настоящее время также занимается разработкой собственной научно-фантастической онлайновой многопользовательской ролевой игры (MMORPG) Earthrise, релиз которой намечен на второй квартал этого года. Стоит отметить, что Project V13 создается на технологической базе Earthrise.

Впрочем, о дальнейшей судьбе Project: V13 не все ясно. Появлению многопользовательской игры может помешать Bethesda, выпустившая в 2008 году третью часть игры, которая до сих пор судится с Interplay, пытаясь отобрать у последней права на разработку Fallout. Interplay, в свою очередь, разработала первые две части Fallout. Bethesda обвинила Interplay в нарушении лицензионного соглашения между компаниями по поводу условий продажи Fallout 1, 2 и Fallout Tactics. Помимо прекращения продаж она требовала передачи прав на саму онлайновую игру. В декабре 2009 года суд вынес решение в пользу Interplay, однако Bethesda подала апелляцию на это решение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц