Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Forbes отсудил у туристской компании право на адрес forbes.ru

18 января 2010, 13:18
0
Журнал Forbes отсудил у российской туристской компании "Лэндмарк ВИП сервис" право на адрес forbes.ru и может получить самую большую в истории компенсацию за нарушение прав на товарный знак в интернете, пишут "Ведомости".

29 декабря прошлого года Арбитражный суд Москвы постановил выплатить истцам, российским издательским компаниям ИД Axel Springer Russia и Forbes Media LLC, 300 тысяч долларов за незаконное использование товарного знака в доменном имени. Пока решение суда не оспорено.

Турагентство "Лэндмарк ВИП сервис" использовало домен forbes.ru для продвижения новогодних круизов в Антарктиду. По словам генерального директора "Лэндмарк ВИП сервис" Юрия Галустова, сайт был назван в честь английского натуралиста и профессора физики Джеймса Дэвида Форбеса (1809-1868), который прославился исследованиями по образованию ледников. Галустов утверждает, что компания могла бы отдать доменное имя без судебного разбирательства, попросив лишь компенсировать издержки на поддержку сайта.

Напомним, иск к турагентству был подан в августе прошлого года. Осенью Forbes предложил урегулировать конфликт без выплаты компенсаций. Туркомпания отказалась от предложения. В ноябре 2009 года была запущена интернет-версия русскоязычного журнала forbesrussia.ru. После вступления решения суда в законную силу издательство планирует перевести сайт на forbes.ru.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц