Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Google Maps "вернет" храм в Камбоджу

10 февраля 2010, 16:03
0
Фотоиллюстрация Google Earth
Фотоиллюстрация Google Earth
Интернет-гигант Google согласился "передвинуть" храм Кхмер (Khmer Preah Vihear) на карте своего приложения Google Maps с территории Таиланда в Камбоджу, сообщает AFP. С данным требованием в адрес компании ранее выступило камбоджийское правительство.

"Мы тщательно изучаем возражения правительства Камбоджи относительно демаркации камбоджийских границ в (приложении) Google Earth, и мы планируем дать ответ на ваше письмо в более развернутом виде в самом скором времени", - говорится в официальном письме Google от лица главы департамента по государственным связям в азиатском регионе Роса Ладжеунисса (Ross LaJeunesse). Представитель компании также отметил, что информацию о государственных границах Google получил у международной компании Tele Atlas.

Напомним, что 6 февраля госсекретарь Совета министров Камбоджи Свай Ситха (Svay Sitha) обвинил популярный сервис Google в "профессиональной безответственности" в связи с тем, что почти половина священного камбоджийского храма Кхмер на карте от Google оказалась на территории Таиланда, с которым у них давние конфликтные отношения. В 1962 году международный суд постановил, что храм принадлежит Камбодже, несмотря на то, что его главный вход находится у подножия горы, расположенной в Таиланде.

Демаркация границы между Таиландом и Камбоджей никогда не проводилась, в том числе из-за сухопутных мин, которые остались там со времен гражданской войны в Камбодже. Свои границы в этом районе соседи оспаривают уже много лет. В июле 2008 года храм признали частью мирового наследия ЮНЕСКО, что вызвало массовые протесты националистов. Тогда в результате столкновений с полицией погибли четверо солдат.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц