Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Google грозят новые санкции в Великобритании из-за Street View

25 октября 2010, 13:30
0
Британские власти намерены провести новое расследование по факту "случайного" получения Google личной информации пользователей, собранной в рамках проекта Street View, сообщает BBC News.

Недавно Google признал, что его автомобили, проводящие панорамную съемку для Street View, собирали больше личной информации, чем предполагалось ранее. Старший вице-президент Google по разработкам и исследованиям Алан Юстас (Alan Eustace) написал в официальном блоге компании, что в некоторых случаях перехватывались электронные письма, URL адреса, а также пароли. При этом он подчеркнул, что большинство собранных данных носят фрагментарный характер и компания удалит эту информацию “так быстро, как только возможно”.

В то же время представитель Google признал, что интернет-корпорация пока не анализировала подробно полученные по ошибке данные и поэтому не знает наверняка, что именно содержится на дисках с записанной информацией. Британская организация по защите личных данных (Information Commissioner's Office) начала расследование инцидента и вскоре планирует подать поисковик в суд.

Google оказался в центре международного скандала в мае этого года после того, как признался, что автомобили сервиса Street View собирали частную информацию, передаваемую по открытым сетям Wi-Fi. О незаконности действий интернет-гиганта заявляли также регулирующие органы Германии, Чехии, Италии и Франции. Испанцы, в свою очередь, пригрозили Google миллионными штрафами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц