Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Google начал собирать армию для битвы с Facebook

17 августа 2010, 11:50
0
Интернет-корпорация Google активизировала свои усилия по отвоевыванию интернет-пространства в области социальных сетей, в которой доминирующую позицию занимает Facebook, пишут "Ведомости".

Об этом свидетельствует покупательная активность Google. Недавно поисковик приобрел компанию Jambool, специализирующуюся на виртуальных системах оплаты для онлайн-игр. Ранее в этом месяце Google приобрел компанию Slide - одного из основных разработчиков игр и приложений для социальных сетей. Незадолго до этого корпорация вложила 100 миллионов долларов в крупнейшего производителя браузерных игр Zynga. Последний является разработчиком Facebook-игры FarmVille.

Новый проект поискового гиганта получил название Google Me. По словам гендиректора компании Эрика Шмидта, соцсеть не будет похожа на Facebook, хотя многие компоненты у них обещают быть похожими. Информированные источники утверждают, что основу Google Me составит коллекция приложений и игр, объединенных общей платформой. Возглавляет проект Вик Гундорта, ранее отвечавший за операционную систему Android.

Вместе с тем, многие сторонники Facebook опасаются, что при поиске персональных данных в Google в числе первых результатов будут выдаваться профили из Google Me. В частности, их беспокоит то обстоятельство, что они смогут использовать свое доминирование в поиске для получения преимущества и в социальных сетях, а также в области финансов, видеоконтента и карт.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц