Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Google невольно подтвердил разработку конкурента Facebоok

29 июля 2010, 13:15
0
Интернет-корпорация Google провела переговоры с крупнейшими разработчиками игр для социальных сетей, предлагая им сотрудничество с новым сервисом, который может стать конкурентом Facebook, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

В число этих компаний вошли Playdom, Playfish, принадлежащая Electronic Arts, и Zynga Game Network, разработавшая популярную игру FarmVille для Facebook. Предполагается, что игровой проект в дальнейшем станет частью новой социальной сети Google. На данный момент не ясно, когда компания планирует выпустить новые игровые продукты.

В конце июня этого года основатель социального ресурса Digg Кевин Роуз (Kevin Rose) написал в своем блоге на Twitter о том, что Google создаст конкурента Facebook. По его данным, новый проект поискового гиганта называется Google Me. Других подробностей он не рассказал. Стоит отметить, что это будет уже третья попытка поисковика создать конкурентоспособную социальную сеть. В списке подобных начинаний числятся сервис Orkut, который был запущен в 2004 году, и соцсеть Google Buzz, представленная в феврале этого года.

Для Google выход на данный рынок может быть крайне полезным. Это позволит поисковику значительно расширить рекламную аудиторию и получить часть денег от бизнеса соцсетей, в котором на данный момент доминируют Facebook и Twitter. Например, у игры Farmville от Zynga насчитывается более 60 миллионов активных пользователей и такие результаты не могут не привлекать крупные компании. В Китае и Японии рынок социальных игр формирует миллиарды долларов выручки, а в США в 2009 году была зарегистрирована цифра в 700 миллионов долларов. Аналитическая компания ThinkEquity LLC полагает, что к 2012 году объем выручки может возрасти в три раза.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц