Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Google откажется от Internet Explorer 6

30 января 2010, 11:11
0
Эмблема Internet Explorer. Изображение из архива Vesti.kz
Эмблема Internet Explorer. Изображение из архива Vesti.kz
Американская интернет-компания Google собирается отказаться от поддержки Internet Explorer (IE) 6 из-за уязвимости браузера, сообщает BBC News. Решение принято несмотря на то, что Microsoft выпустила внеплановый патч для устранения критических уязвимостей в версиях веб-браузера IE с пятой по восьмую.

Так, 1 марта интернет-гигант планирует приступить к поэтапной отмене поддержки старых браузеров на Google Docs и на Google Sites. Сообщается, что после этой даты работа некоторых из приложений будет некорректной. Помимо этого, в этом году компания также откажется от поддержки этих браузеров и для Google Mail и Google Calendar. Однако службы Google будут продолжать поддерживать Internet Explorer 7.0. Таким образом, со следующей недели, пользователи устаревших браузеров увидят в Google Docs и Google Sites сообщение с предложением об обновлении браузера.

Порядка 20 процентов интернет-пользователей все еще используют девятилетний Internet Explorer. В связи с этим власти Франции и Германии даже порекомендовали своим гражданам перейти на другие браузеры, пока разработчики не устранят все проблемы. Помимо этого, более 70 интернет-фирм начали кампанию под названием ie6nomore. Их главным аргументом является то, что IE уже не в состоянии отвечать современным требованиям сети. Однако Microsoft все же решила продлить жизнь своего браузера до 2014 года.

Напомним, американская компания пригрозила уходом из Китая из-за недавней кибератаки на почтовый сервис Google и серверы ряда других компаний. Впрочем, Google в последнее время часто жаловался на прессинг и жесткую цензуру со стороны китайских властей. В начале 2009 года Пекин заблокировал доступ к сайту из-за распространения "порнографического и развратного контента".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц