Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Google получил пароли доступа к электронной почте французов

21 июня 2010, 17:57
0
Французская Национальная комиссия по защите информации (CNIL) опубликовала предварительные результаты расследования, проведенного по факту сбора персональных данных пользователей из открытых сетей Wi-Fi в рамках проекта Google Street View, сообщает BBC News.

Согласно отчету CNIL, трафик из сетей Wi-Fi, перехватываемый компанией Google во время съемки французских городов для проекта Street View, содержал пароли для доступа к электронной почте и содержимое e-mail сообщений, а также реквизиты доступа для разнообразных платежных систем и прочую персональную информацию. В CNIL отметили, что с 4 июня занимались анализом данных, предоставленных Google на двух жестких дисках.

CNIL начала расследование в отношении Google в прошлом месяце, когда выяснилось, что интернет-корпорация попутно со съемкой городов также собирала и личные данные через незащищенные беспроводные сети. Google сообщил об этом в середине мая.

В общей сложности интернет-гигант собирал данные в 30 разных странах. После того, как факт перехвата трафика из сетей Wi-Fi стал достоянием общественности, правительства некоторых государств потребовали удаления собранной информации, другие же попросили передать данные в неизменном виде для проведения расследования. Первыми в списке стран, получивших от Google информацию для анализа, стояли Франция, Германия и Испания. Расследование в отношении Google также начали Канада и Австралия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц