Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Google попросил защиты у Агентства национальной безопасности

05 февраля 2010, 17:29
1
Офис компании Google. Фото с сайта amitbhawani.com
Офис компании Google. Фото с сайта amitbhawani.com
Агентство национальной безопасности США (NSA), занимающееся в том числе электронной разведкой, и интернет-гигант Google решили объединить свои усилия по борьбе с киберпреступниками и обеспечении защиты, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

В рамках договоренности, которая еще формально не заключена, NSA поможет поисковому гиганту проанализировать недавнюю крупную кибератаку хакеров, совершенную на почтовый сервис Gmail. Также целью сотрудничества является защита Google и его пользователей от подобных нападений.

Официально Google и NSA пока не комментируют новость о предстоящем партнерстве. Вместе с тем, стало известно, что их союз позволит двум организациям делиться важной информацией для предотвращения новых атак, не нарушая при этом законов Google о конфиденциальности. NSA не будет иметь доступа к статистике поисковых запросов пользователей и учетным записям электронной почты. Иными словами, Google не раскроет личные данные клиентов. Отмечается, что поисковик обратилась за помощью к NSA не для того, чтобы выяснить, кто несет ответственность за недавнюю кибератаку, а в целях совершенствования имеющихся у нее систем защиты.

Напомним, в середине января Google сообщил об изменении своей политики в Китае, в частности, об отказе фильтровать результаты поиска. Компания пригрозила покинуть рынок Поднебесной в связи с кибератакой на свой почтовый сервис, совершенной китайскими хакерами. В Microsoft заявили, что для нападения злоумышленники использовали брешь в устаревшей версии Internet Explorer 6. После этого Google заявил о начале поэтапного отказа от поддержки этого веб-браузера из-за его ненадежности.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц