Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Google пошел на уступки Пекину из-за лицензии

29 июня 2010, 15:01
0
Фото с сайта art-money.com
Фото с сайта art-money.com
Американская интернет-корпорация Google перестанет автоматически перенаправлять китайских пользователей на гонконгский сервер, на который не распространяются цензурные ограничения, введенные Пекином, сообщает AFP.

Поисковый гигант принял данное решение в связи с жесткой позицией китайских властей, которые пригрозили лишить Google лицензии на предоставление услуг, связанных с сетевым контентом (Internet Content Provider) в КНР. Лицензия поискового гиганта действительна до 30 июня 2010 года. Без этого документа американской компании фактически придется закрыть сайт Google.cn и уйти с китайского рынка.

Google, который 28 июня подал бумаги на продление лицензии, был вынужден пойти на уступки Пекину. В ближайшее время посетители Google.cn не будут автоматически перенаправляться на гонконгский сайт. Вместо этого у них появится право выбора - нажать на ссылку для перехода на Google.com.hk.

Конфликт между Google и Пекином длится несколько лет. Ситуация обострилась в начале января этого года после того, как китайские хакеры взломали компьютерные системы Google и похитили интеллектуальную собственность корпорации. После этого взлома Google пригрозил прекратить работу на китайском рынке и перенаправил пользователей из КНР на сервис в Гонконге, сняв тем самым фильтрацию результатов поисковых запросов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц