Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Google представил новые программы поиска изображений и новостей

21 апреля 2009, 17:06
0
Google Similar images. Скриншот сайта similar-images.googlelabs.com
Google Similar images. Скриншот сайта similar-images.googlelabs.com
Благодаря двум новым разработкам Google, которые работают на базе Google Labs, поиск нужной информации на сайте займет меньше времени и энергии, сообщает BBC. Над созданием Similar images и Timeline работали более тысячи инженеров из компании.

Новый поисковик similar images позволяет пользователю сортировать результат запроса по исходной картинке. Так например, если мы вбиваем в поисковик слово "Париж", компьютер выдаст нам кучу картинок. Многие из них будут лишь косвенно связаны с запросом. В новой программе загруженная картинка будет отображать все схожие в интернете.

Если пользователь использует Timeline (интерактивный сервис просмотра и чтения новостей, транслируемых из Google News) для поиска необходимой новости, программа выдаст все, что связанно с запросом. Timeline сортирует новости по колонкам и размещает их в хронологическом порядке. Благодаря этой программе можно сократить область поиска. В качестве источника информации будут выступать как текущие новости, так и архивы предыдущих событий.

Напомним, что с сегодняшнего дня начала работать Всемирная электронная библиотека (ВЭБ). В разработку ВЭБ Google вложил около трех миллионов долларов. Инициатором создания элекртонного хранилища был директор Библиотеки Конгресса США Джеймс Биллингтон. Как планировали создатели, у пользователей сети появиться возможность "притронуться" к бесценным экземплярам мировой литературы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц