Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Google пригрозил засудить сайт Groggle из-за созвучности

28 апреля 2010, 18:16
0
Скриншот сайта groggle.net
Скриншот сайта groggle.net
Поисковый гигант Google пригрозил судебным иском австралийскому бизнесмену, который хотел зарегистрировать товарный знак Groggle для своего сайта по поиску дешевых цен на алкогольные напитки, пишет The Telegraph.

Юристы Google в письменном виде попросили Камерона Колли (Cameron Collie) отозвать заявку на товарный знак, изменить название компании и передать все доменные имена, принадлежащие ему, в распоряжение поисковика.

Колли два года разрабатывал интернет-портал, который сравнивает цены на алкоголь и предлагает пользователю наименование и месторасположение ближайшего магазина. На австралийском сленге алкоголь звучит как grog, поэтому свой сайт Колли решил назвать Groggle.

36-летний предприниматель зарегистрировал одноименное предприятие, купил соответствующее доменное имя и направил запрос на регистрацию в IP Australia, занимающуюся предоставлением прав на патенты и товарные знаки. Сам предприниматель утверждает, что не может позволить себе отстаивать свои интересы в суде из-за нехватки финансовых средств.

Ранее бюро по патентам и товарным знакам США отказало Google в регистрации товарного знака Nexus One. Права на товарный знак с аналогичным по звучанию названием принадлежат американскому провайдеру услуг проводных телекоммуникаций компании Integra Telecom.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц