Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Google сообщил о частичном блокировании сервисов в КНР

01 июля 2010, 13:21
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Поисковый гигант Google рассказал о частичной блокировке интернет-сайтов компании на территории Китая, сообщает The New York Times.

По словам представителя компании Джэя Нэнкэрроуа (Jay Nancarrow), в КНР уже заблокирован инструмент подсказок при вводе поискового запроса. Традиционный поиск через гонконгский сервер пока работает. В Google это связывают с истечением срока действия лицензии на предоставление услуг, связанных с сетевым контентом (Internet Content Provider). Поисковик подал документы на продление 28 июня, однако ответа от китайских властей не последовало. Без лицензии американской компании фактически придется закрыть сайт Google.cn и уйти с китайского рынка.

Google объявил о прекращении автоматического перенаправления поисковых запросов с материкового Китая на не подвергающиеся пекинской цензуре гонконгские серверы. Поисковик пошел на этот шаг в марте этого года после кибератаки на свои серверы, инициированной китайской стороной. Теперь материковым посетителям сайта Google.cn предлагается нажать на ссылку для перехода к гонконгскому ресурсу.

Вместе с тем, это не первый случай сбоя работы сервисов Google в КНР. В конце марта поисковые запросы на Google.cn выдавали ошибку. При этом с аналогичными трудностями столкнулись китайские пользователи, использующие англоязычную версию поисковика. Частично был заблокирован доступ к мобильным онлайн-сервисам компании на территории КНР.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц