Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Google удалит оригиналы снимков в Street View по требованию

19 июня 2009, 11:35
0
Фото с сайта undsoft.com
Фото с сайта undsoft.com
Google Inc. согласилась удалить по запросу исходные фотографии сервиса Street View, на которых можно определить лица людей и номера домов или автомобилей, сообщает Spiegel.

Корпорация Google около недели обсуждала с правозащитной организацией Data Protection Office Гамбурга вопрос о нарушении прав граждан на тайну частной жизни. В итоге, обе стороны пришли к компромиссному решению. Глава гамбургского регионального представительства агентства по защите данных Йоханнес Каспар (Johannes Caspar) сообщил, что любой пользователь может обратиться к Street View с требованием об удалении со снимков лиц людей, номера автомобилей и другой информации персонального характера. Данные, которые невозможно будет убрать, Google отретуширует.

Функция Street View для картографической системы Google Maps была впервые представлена в 2007 году. С тех пор около сотни городов появились в режиме панорамного обзора, хотя в адрес Google посыпались обвинения в нарушении законов о персональных данных. Например, в Великобритании развелась супружеская пара. Женщина решила посмотреть на дом своей подруги на сервисе Street View. Возле дома она увидела припаркованную машину своего мужа, который якобы уехал улаживать какие-то дела по работе. После этого обманутая супруга подала на развод.

А жители британской деревни Брутон (Broughton) не разрешили автомашине Google Street View снимать их деревню. Сельчане боятся, что видеокадры их домов, снятые камерами машины, могут быть использованы преступниками в целях ограбления. Знаменитый музыкант Пол МакКартни пожаловался на действия компании. Он был крайне недоволен тем, что все пользователи интернета могут круглосуточно видеть 360-градусный обзор его дома в режиме онлайн.

Google Bows to German Data Privacy Demands - Spiegel, 18.06.2009
Google Street View
Data Protection Office

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц