Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Google заменил "Янукович" на "Ющенко" при переводе на китайский

20 августа 2009, 20:14
0
Скриншот поисковика Google
Скриншот поисковика Google
Пользователи Google обнаружили путаницу в автоматическом переводчике, из-за которой при переводе с русского языка на китайский фамилия "Янукович" заменялась на "Виктор Ющенко", сообщает РИА Новости.

Когда пользователи набирали в окне для перевода фразу "Голосуй за Януковича!", она переводилась на китайский как "Голосовать в поддержку Виктора Ющенко!". В этом можно было убедиться, сделав обратный перевод с китайского, копируя иероглифический текст в окно для перевода.

Как рассказали в пресс-службе Google в России, сбои в системе объясняются тем, что Google Translate использует автоматические алгоритмы. "Мы в курсе ошибки и работаем над ее устранением. Никакой идеологической подоплеки она не имеет," - отметил представитель Google.

Между тем, электронный перевод не во всех случаях давал замену фамилии "Янукович" на "Ющенко". Так, если пользователи набирали "Янукович гений", в переводе на китайский и обратно на русский получалось "Ющенко гений". Но во фразе с наугад выбранными отрицательными эпитетами в отношении Януковича электронный переводчик не менял его фамилию на "Ющенко".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц