Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

Hewlett-Packard разработала сенсорную "стену"

20 января 2010, 18:50
0
Фото с сайта wsj.com
Фото с сайта wsj.com
Компания Hewlett-Packard (НР) продемонстрировала свой новый проект под названием Wall of Touch, представляющий собой большую интерактивную сенсорную панель, для работы с которой не требуется прикосновений, сообщает The Wall Street Journal.

В максимальной конфигурации панель может состоять из девяти дисплеев диагональю от 43 до 46 дюймов каждый, при этом достигается разрешение экранов Full HD-качества в 1080 пикселей. Толщина корпуса не превышает 1,5 дюйма (3,8 сантиметра).

Для управления сенсорной панелью используется рабочая станция Z800 с поддержкой фирменной технологии TouchSmart, разработанной специалистами НР. С помощью Wall of Touch пользователь может бродить по интернету, знакомиться с новостями, смотреть и загружать видео, а также общаться в социальных сетях. Для отслеживания жестов и движений система использует комплект видеокамер и магнитный ремешок на запястье пользователя. При этом, если дотянуться до какой-либо области экрана не получается, можно воспользоваться традиционными устройствами ввода, такими как клавиатура и компьютерная мышь.

Wall of Touch поступит в продажу не раньше 2011 года. Цена системы обещает быть космической - до ста тысяч долларов в зависимости от размера дисплеев и их функциональности. В настоящее время рабочие экземпляры "стены" установлены в штаб-квартире Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) и в офисе авиакомпании Continental Airlines, расположенном в аэропорту Хьюстона (США).

Стоит отметить, что разработка от НР является не первой в своем роде, однако самой большой. По словам вице-президента и главного технолога НР Филипа Маккини (Philip McKinney), они приступили к работе над прототипом "стены" в прошлом году. Несмотря на это, компания уже на протяжении двух лет работает с сенсорными экранами. Так, в 2007 году НР стала первой, кто интегрировал технологию TouchSmart в свои компьютеры, а годом позже перенесла ее в ноутбуки. А в январе этого года был продемонстрирован планшетный компьютер с сенсорным экраном, разработанный Microsoft совместно с Hewlett-Packard.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц