Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

IBM научился делать пластмассу из растений

09 марта 2010, 13:21
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Исследователи компании IBM заявили, что нашли новый способ производства экологического пластика из растений, которые могли бы заменить материалы на основе нефти, отравляющие окружающую среду, сообщает AFP.

По словам менеджера по науке и технике Алмаденского исследовательского центра IBM (Almaden Research Center) в Северной Калифорнии Чандрасекара Нараяна (Chandrasekhar Narayan), открытие позволяет создать биоразлагаемую пластмассу. Новый метод предполагает использование "органических катализаторов" в пластмассе, которая может быть повторно переработана, в отличие от материала на нефтяной основе с использованием катализатора оксида металла.

"Мы изучаем новые методы применения технологии и наш опыт в области материаловедения для создания устойчивого, экологически безопасного будущего", - отметил директор Алмаденской исследовательской лаборатории Джозефин Ченг (Josephine Cheng). В заявлении IBM говорится, что они планируют создавать "зеленый" пластик "биосовместимым" для дальнейшего применения в медицине. Кроме того, компания ведет переговоры с научно-технологическим центром имени короля Абдулазиза в Саудовской Аравии (King Abdulaziz City for Science and Technology) по применению данного открытия в переработке пластмасс, используемых в пищевой промышленности и напитках. Ожидается, новый метод также найдет применение в автомобильной промышленности, поскольку позволяет сократить расходы на производство запчастей для машин.

Ранее ученые из Южной Кореи изобрели пластик, не содержащий нефтепродуктов. Специалисты работали с полимером молочной кислоты (Polylactic Acid, PLA), используемым для производства одноразовой посуды и упаковок, а также в медицинской промышленности. Новый пластик можно будет производить, используя природные возобновляемые ресурсы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц