Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

ICQ сменит продавца рекламы

17 августа 2010, 12:46
0
Скриншот ICQ zones
Скриншот ICQ zones
Популярный сервис обмена мгновенными сообщениями ICQ, который теперь принадлежит российскому инвестфонду Digital Sky Technologies (DST), может отказаться от сотрудничества с "Яндексом" и Rambler Media в сфере продажи рекламы. Об этом "Коммерсанту" рассказал глава крупной рекламной группы.

По данным собеседника, уже в конце этого года продавать рекламу через ICQ собирается подконтрольный DST интернет-портал Mail.ru. Не исключено, что "Яндекс" и ICQ могут все же продлить соглашение о партнерстве, но лишь на полгода. Это связано с неопределенностью самого интернет-мессенджера из-за смены владельца. Со своей стороны, представители поисковика объявили о готовности продолжить сотрудничество.

Сейчас всю рекламу для ICQ продает агентство Index20, которое является частью IMHO VI и входит в группу "Видео Интернешнл". Председатель правления IMHO VI Арсен Ревазов заявил, что слышал об идее объединить ICQ и собственный мессенджер Mail.ru "Агент@Mail.ru". При этом он отметил, что не знает, каким образом будет интегрирована "аська".

"Яндекс" сотрудничает с ICQ с 2009 года. Пользователи мессенджера при скачивании его русской версии могут воспользоваться сервисами российского поисковика. Соответственно, ICQ распространяется со страницы "Яндекса". Зарабатывают партнеры на продаже медийной и контекстной рекламы. С Rambler "аська" сотрудничает по такому же принципу с 2005 года.

Тем не менее, обозреватели не спешат делать прогнозы относительно того, сколько выручки партнерство с ICQ может добавить Mail.ru. AOL, которой ранее принадлежала ICQ, не раскрывала доходы мессенджера от медийной и контекстной рекламы. Но как следует из отчетности американской компании, во втором квартале этого года выручка сервиса достигла 8,1 миллиона долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц