Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Intel представил процессоры Atom для планшетов и смартфонов

05 мая 2010, 13:27
0
Фото с сайта thg.ru
Фото с сайта thg.ru
Корпорация Intel анонсировала новые процессоры Atom, предназначенные для использования в смартфонах и планшетных компьютерах, сообщает CNET News.

Новые чипы, ранее известные под кодовым обозначением Moorestown, получили обозначение Z6. Они отличаются пониженным энергопотреблением по сравнению с процессорами, выпущенными для рынка нетбуков. В режиме ожидания время работы смартфона, оснащенного Atom Z6 и аккумулятором, как у BlackBerry, составляет семь дней. При активном использовании устройства с выходом в интернет, а также просмотром видео батареи хватит на пять часов.

Известно, что процессоры Z6 будут использоваться в одном из смартфонов LG, планшете компании OpenPeak и коммуникаторе Aava. В устройство Aava с 3,8-дюймовым экраном установят Atom-процессор, работающий на частоте в 1,5 гигагерца. В семидюймовый планшет поставят 1,9-гигагерцевый чип.

В середине апреля этого года Intel разработала прототип смартфона с процессором Atom и операционной системой Google Android. С этим продуктом корпорация намерена потеснить своего основного конкурента на рынке процессоров - ARM. При этом, Google изначально разрабатывал мобильную платформу для коммуникаторов, использующих чипы с архитектурой ARM. Кроме того, летом прошлого года Intel заключила соглашение с Nokia об использовании ее процессоров в телефонах финской компании.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц