Intel установит процессоры в телефонах Nokia

23 июня 2009, 15:03
0
Корпорация Intel заключила сделку с крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов Nokia Oyj о поставках процессоров, сообщает Bloomberg. Официально о соглашении объявит старший вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Ultra Mobility Group Ананд Чандрасекхер (Anand Chandrasekher). По мнению аналитиков, если Nokia действительно начнет применять процессоры Intel в своих телефонах, то это станет самым большим успехом на мобильном рынке для Intel.

В настоящее время общая доля Intel на рынке микропроцессоров составляет около 80 процентов. Компания намерена вложить в разработки мобильных чипов порядка пяти миллиардов долларов. В феврале текущего года Intel и LG Electronics Inc. подписали соглашение об установке процессоров на смартфоны.

Глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) сообщил, что компания запоздала с выходом на рынок мобильных продуктов. Поэтому доминирующее положение заняли компании вроде ARM, Texas Instruments и Qualcomm Inc. Эти компании недавно представили мобильные решения, которые пока для рынка сотовых телефонов не имеют аналогов по соотношению цена-производительность.

Intel Said to Have Landed Nokia as a Customer for Mobile Chips - Bloomberg, 23.06.2009
Intel Corporation - Официальный сайт
Nokia - Официальный сайт

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц