Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

LiveJournal и Twitter отключили на 40 минут

06 августа 2009, 20:58
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Сегодня российским пользователям около часа не удавалось посетить интернет-порталы LiveJournal и Twitter, пишет Газета.Ru. Причиной неполадок оказались проблемы на сервере LiveJournal, расположенном в штате США Монтана.

По словам представителя интернет-компании SUP, которая владеет правами на LiveJournal в Рунете Бориса Овчинникова, неполадки на сервере могли отразиться и на работе Twitter. Это уже не первый случай, когда работа блог-портала останавливается. "Но за последние два года падение живого журнала - событие экстраординарное", - отметил представитель компании.

В 2005 году работа сервиса LiveJournal была остановлена на самый длительный период. Тогда из-за отключения электричества офисах компании-разработчике Inetrnap программистам потребовались сутки, чтобы восстановить систему. Более мелкие поломки в "Живом Журнале" происходили в ноябре и июне этого года, однако они отражались не на всем российском интернет-пространстве.

Сайт LiveJournal имеет более 20 миллионов пользователей, однако всего два миллиона человек регулярно оставляют там свои записи. На русской версии блог-портала зарегистрирован миллион пользователей. Сайт Twitter является одним из наиболее популярных в интернете социальных порталов. К августу этого года на нем зарегистрировались 44,5 миллиона человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц