Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

LiveJournal позволит пользователям зарабатывать на своих блогах

23 сентября 2009, 09:29
0
Фото с сайта livejournal.com
Фото с сайта livejournal.com
Президент компании Sup Fabrik Аннелис ван ден Бельт, являющийся владельцем сервиса интернет-блогов LiveJournal ("Живой журнал"), объявил о запуске разработанной совместно с Google программы Your Journal - Your Money ("Ваш блог - ваши деньги"), позволяющей владельцам платных аккаунтов заработать на рекламе, пишут "Ведомости".

По словам генерального директора российского офиса Google Владимира Долгова, блоггеру необходимо зарегистрироваться в системе контекстной рекламы Google AdSense или связать свой журнал с уже имеющимся AdSense, после чего на его аккаунте начнет размещаться реклама. Например, если автор дневника сделал запись о поездке с друзьями на автомобиле, то рядом с постом может появиться реклама машин.

Размер заработка блоггеров будет зависеть от стоимости рекламного объявления, популярности блога, тематики и будет рассчитывается по стандартной аукционной модели "поисковика". При этом, система Google AdSense собирает доходы и забирает полагающийся ей процент, а остальное идет блоггеру. "По итогам 2008 года партнеры AdSense получили около 25 процентов консолидированной выручки Google, а это примерно пять миллиардов долларов", - добавил Долгов.

Как заверяет директор по корпоративному развитию Sup Fabrik Бенджамин Вег-Проссер, владелец дневника в праве обговорить, какие типы (текстовые или баннерные) и размеры рекламных объявлений будут появляться на его аккаунте, причем компания не будет взимать комиссионные. Он также отметил, что ежемесячно "Живой Журнал" посещают 25 миллионов пользователей по всему миру, причем семь миллионов из них - из России, а общее количество платных аккаунтов составляет около 100 тысяч. Из расчета стоимости платного аккаунта при 20-25 долларах в год, ежегодный доход Sup Fabrik составляет от двух до 2,5 миллиона долларов.

Стоит отметить, что за первые часы запуска проекта Your Journal - Your Money к нему присоединились 700 пользователей "живого". Между тем, практика использования рекламы в LiveJournal существовала и раньше. Агентство +Sol, находящееся под контролем Sup Fabrik, размещало ее в "улучшенных" аккаунтах (их владельцы получали больше возможностей, соглашаясь на просмотр объявлений), но при этом авторам блогов не перечислялись какие-либо отчисления. Количество подобных учетных записей в мире составляет 11 миллионов, а в России - два миллиона.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц