Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Mail.ru объединится с разработчиком онлайн-игр Astrum

02 декабря 2009, 10:20
0
Дмитрий Гришин. Фото РИА Новости. Михаил Фомичев
Дмитрий Гришин. Фото РИА Новости. Михаил Фомичев
Фонд Digital Sky Technologies (DST) объединит интернет-портал Mail.ru с разработчиком онлайн-игр Astrum Online Entertainment в единую компанию с капитализацией в 1,3 миллиарда долларов, пишут "Ведомости".

По заявлению пресс-службы Mail.ru, акции Astrum Online Entertainment будут частично оплачены как ценными бумагами Mail.ru, так и деньгами. В компании сделку называют слиянием, так как у обеих компаний есть общий акционер DST, которым владеют Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Алишер Усманов.

Мильнер утверждает, что контролирующим акционером компании остается DST, но детали сделки не сообщает. Новая компания будет работать под брендом Mail.ru под руководством Дмитрия Гришина. Первым вице-президентом компании станет президент Astrum Игорь Мацанюк. А генеральный директор Astrum Владимир Никольский будет исполнять обязанности вице-президента.

По мнению аналитика "Тройки диалог" Анны Лепетухиной, стоимость Astrum составляет 200 миллионов долларов, Mail.ru - один миллиард долларов. Близкий к сделке источник утверждает, что Mail.ru был оценен в более чем один миллиард долларов, а Astrum - примерно в 300 миллионов долларов. Генеральный директор производителя игр Alawar Entertainment Александр Лысковский полагает, что объединенная компания станет более конкурентной при выходе на рынки других стран.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц