Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Microsoft и Sony обвинили в нарушении патентного права

01 декабря 2009, 16:33
0
Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
Канадская компания Eleven Engineering подала иски в окружной суд штата Делавэр против Microsoft, Nintendo и Sony, обвинив их в нарушении принадлежащих ей патентов, сообщает TG Daily.

По данным истца, производители используют технологии Eleven Engineering, связанные с беспроводной передачей данных, при создании беспроводных контроллеров и игровых манипуляторов для приставок Xbox 360, Wii и PlayStation. Данный методики описаны в патентах номер 6238289, 6346047 и 6684062, которые были выданы канадской компании. Таким образом, Eleven Engineering настаивает на том, что запатентованные технологии без разрешения применяются производителями консолей в контроллерах DualShock, Wii Remote, напольной доске Wii Balance Board, беспроводных гоночных рулях и других манипуляторах.

Истец требует обязать Microsoft, Nintendo и Sony выплатить материальный ущерб, нанесенный в результате нелегальных действий компаний, а также запретить незаконное использование защищенных разработок. При этом, не уточняется, о какой сумме идет речь. Ответчики пока не прокомментировали претензии Eleven Engineering.

Вместе с тем, в середине ноября этого года китайский суд принял решение, что Microsoft нарушила права на интеллектуальную собственной китайской компании, когда использовала в своих операционных системах шрифты. Последние принадлежали Zhongyi Electronic Ltd и корпорация включила их в ОС без соответствующего разрешения. Кроме этого, в начале сентября против Microsoft был подан иск о распространении шпионского программного обеспечения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц