Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Microsoft начал тестирование поисковика Kumo

04 марта 2009, 10:32
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz

Новая версия поисковой службы в интернете от Microsoft под кодовым названием kumo.com сейчас тестируется внутри компании, пишет The Times.


Представитель компании подтвердил эти сведения, однако функциональные особенности продукта не раскрываются. Внутреннее испытание нового инструмента для он-лайн поиска говорит о том, что компания в ближайшие месяцы вновь бросит вызов Google и Yahoo. "Kumo.com пока существует только внутри корпоративной сети, а для того, чтобы проверить его возможности, мы перенаправим трафик live.com через тестируемый сайт в ближайшее время", - сказано в памятке от руководителя отдела исследований компании Сати Наделла (Satya Nadella). - Название Kumo действует на этапе внутреннего тестирования".


Пока неясно будет ли Kumo, что в переводе с японского значит "облако и паук", окончательным названием для нового поисковика. Несколько месяцев назад поступали сообщения, что Microsoft рассматривает возможность значительного ребрендинга своих продуктов в сфере поиска информации. В настоящее время функционирует интернет-поисковик компании под названием Live Search. Корпорация в течение многих лет пытается догнать вырвавшуюся в лидеры на рынке онлайн-поиска компанию Google. На рынке поиска в интернете в США Microsoft занимает третье место. Ее доля составляет 8,5 процента от общего числа всех поисков, у Yahoo - 21 процент, а у Google - 63 процента.


В последние месяцы крупнейший в мире поисковик Google начал постепенно вторгаться на рынок программного обеспечения, где лидирует Microsoft. Компания запустила операционную систему для мобильных телефонов Google Android, а также браузер Google Chrome. В прошлом году Microsoft сделал безуспешную попытку приобрести Yahoo за 47,5 миллиарда долларов. Но руководителей обеих компаний оставили открытым вопрос о возможной покупке или иных партнерских операциях с участием только части бизнеса Yahoo - интернет-поисковика.


Ранее Microsoft заявлял о начале разработок принципиально нового браузера Gazelle. Известно, что в его основе будет принципиально новый движок, а его приоритетом станет безопасность системы. Работа над проектом только началась и дата выпуска тестовой версии пока не известна.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц