Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Microsoft познакомила геймеров с "виртуальным мальчиком"

14 июля 2010, 13:24
0
Фото с сайта bbc.co.uk
Фото с сайта bbc.co.uk
Корпорация Microsoft продемонстрировала в действии новый проект под названием Milo, позволяющий геймерам взаимодействовать с виртуальным персонажем как с живым, сообщает BBC News. Презентация прошла в рамках конференции Technology, Entertainment and Design в Оксфорде.

Руководитель проекта Питер Молинье (Peter Molyneux) рассказал, что "виртуальный мальчик" по имени Мило был сконструирован с использованием искусственного интеллекта, разработанного студией Lionhead. Кроме того, программное обеспечение позволило добавить "полный контроль" над такими тонкими элементами лица, как покраснение и даже расширение ноздрей, свидетельствующее о стрессовом состоянии героя.

На данный момент технология все еще находится в разработке и Microsoft пока не планирует выпускать проект. Однако Молинье намекнул, что игра была разработана для миллионов людей и, следовательно, в один прекрасный день может стать коммерческим продуктом.

Впервые проект Milo был продемонстрирован в рамках игровой выставки E3-2009. Основная задумка игры сводится к тому, что геймер может взаимодействовать с Мило, виртуальными предметами, окружением и даже переносить некоторые объекты из реального мира в виртуальный. Для "общения" с виртуальным мальчиком необходима система интерактивного управления Kinect для игровой консоли Xbox 360, ранее известная как Project Natal. Разработка Microsoft распознает движения геймера и голосовые команды, которые используются для управления игровым процессом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц