Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Microsoft решила свернуть проект смартфонов Kin

01 июля 2010, 13:52
0
Фото с сайта mercurynews.com
Фото с сайта mercurynews.com
Спустя почти два месяца с момента начал продаж социальных смартфонов Microsoft Kin One и Kin Two, корпорация поставила крест на своих мобильных разработках, сообщает CNET News.

Вероятной причиной решения называется крайне низкий спрос в США, где распространением смартфонов занимается сотовый оператор Verizon Wireless. В конце прошлой неделе Verizon в одностороннем порядке вдвое снизил цены на обе модели смартфонов. По слухам, за первый месяц продаж своих покупателей нашли всего 500 телефонов Kin. Более достоверные источники информации приводят цифру 10 тысяч проданных устройств. В любом случае, такие продажи можно назвать провальными.

В Microsoft заявили, что намерены сосредоточиться на мобильной операционной системе Windows Phones 7. Корпорация объединила команду разработчиков Kin с рабочей группой, которая занимается доведением до ума программной платформы Windows Phones 7 и рассчитывает использовать полученный опыт в процессе создания новой мобильной операционной системы. При этом в корпорации отметили, что они продолжать сотрудничать с Verizon в США для продажи выпущенных телефонов Kin.

Kin One и Kin Two были представлены в середине апреля. Их американские продажи стартовали в мае, а осенью аппараты должны были появиться в Европе. Но теперь смартфоны Microsoft не дойдут до европейских потребителей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц