Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

Microsoft и Руперт Мердок объединятся в борьбе против Goоgle

23 ноября 2009, 12:07
0
Медиа-холдинг News Corp., принадлежащий медиамагнату Руперту Мердоку, и корпорация Microsoft могут в скором времени объединится в борьбе против Google, пишет The Financial Times.

Стороны уже провели переговоры по вопросу о возможности удаления из индексов поисковика Google всех новостных материалов, принадлежащих холдингу Мердока, в обмен на солидную денежную компенсацию. Несмотря на то, что переговоры между Microsoft и News Corp. находятся на ранней стадии, корпорация уже обратилась к другими крупными издателями об удалении их новостей из поисковика Google.

По мнению экспертов, инициатива Microsoft является прямым давлением на Google, чтобы заставить "поисковик" платить правообладателям за используемый материал. Большую выгоду из этого сможет извлечь газетная индустрия, которой еще предстоит построить надежную модель бизнеса в интернете. Позицию Microsoft поддерживает Мердок, который заявил, что намерен использовать правовые методы для предотвращения "кражи историй", опубликованных в его изданиях, со стороны Google.

Интерес Microsoft заключается также в продвижении собственного поисковика Bing. По словам исполнительного директора корпорации Стива Балмера, они готовы вкладывать значительные средства на протяжении многих лет, чтобы сделать свой "продукт" конкурентоспособным Google. На данном этапе Bing, на который приходится 9,9 процента поисковых запросов в США, с трудом может конкурировать с крупнейшим поисковиком.

Напомним, что идея о взимании с пользователей платы за возможность читать периодические издания в интернете была преложена Мердоком давно. Однако, несмотря на предсказанное им скорое исчезновение бумажной прессы, введение платы за интернет-контент пока откладывалось. Мердоку принадлежат издания The Wall Street Journal, The Sun, New York Post и The Times of London, а также телекомпания 20th Century Fox, телеканал Fox News, BSkyB.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц