Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Microsoft сократит время хранения IP-адресов до полугода

20 января 2010, 15:34
0
Скриншот сайт bing.com
Скриншот сайт bing.com
Корпорация Microsoft заявила о намерении сократить с 18 месяцев до полугода время хранения IP-адресов пользователей, обращающихся к ее поисковой системе Bing, сообщает ZDNet Asia.

Подобный шаг Microsoft связан с давлением со стороны Еврокомиссии, требующей ужесточить контроль по обеспечению конфиденциальности данных интернет-пользователей. В Microsoft также отметили, что будут удалять из поисковых запросов весь адрес протокола (IP-адрес), который может идентифицировать используемый компьютер, но не привязывает его к определенному пользователю. Корпорация планирует внести изменения в политику конфиденциальности в течение ближайших 12-18 месяцев.

В свою очередь, в Google считают, что хранение данных с поисковых запросов является главным способом улучшения обработки результатов поиска и представляет собой важную роль в борьбе по защите от кибермошенничества и спама.

"Мы считаем, что баланс между неприкосновенностью частной жизни и эффективностью (поисковика) очень крепко засел в сознании потребителя. Нахождение правильного баланса делает поисковую систему более привлекательной", - заявил главный советник по вопросам политики конфиденциальности Google Питер Флейшер (Peter Fleischer). Пока не ясно, последует ли Google примеру Microsoft. Между тем, в августе 2008 года поисковый гигант уменьшил срок хранения информации до девяти месяцев.

Недавняя хакерская атака, произведенная на сервер Google, уже вызвала вопросы относительно того, насколько безопасно хранить личную информацию на сервисах лидера поискового рынка и других компаний.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц