Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Microsoft выявила 34 уязвимости в Windows и Internet Explorer

04 июня 2010, 13:05
0
Фотоиллюстрация с сайта f1cd.ru
Фотоиллюстрация с сайта f1cd.ru
Корпорация Microsoft подготовила новую порцию "заплаток" для своих программных продуктов, которая будет выпущена на следующей неделе, сообщает CNET News.

Всего корпорация выпустит десять бюллетеней безопасности с описанием 34 "дыр", обнаруженных в операционных системах Windows, в том числе в Windows 7, приложениях Microsoft Office, веб-браузере Internet Explorer, а также платформе Windows SharePoint Services. В состав патчей войдет "заплатка" для уязвимости в веб-обозревателе, обнаруженной в конце апреля. Проблема связана с особенностями обработки кода VBScript и файлов помощи Windows.

Три из десяти обнаруженных уязвимостей носят критический статус, остальные бреши охарактеризованы как "важные". В Microsoft предупредили, что многие из выявленных ошибок могут использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и выполнения на нем произвольного вредоносного кода.

Стоит отметить, что в апреле в составе выпущенных Microsoft бюллетеней находилась бесполезная "заплатка". Патч с обозначением MS10-025 оказался не в состоянии надлежащим образом закрыть бреши, затрагивающие Windows 2000 Server и Windows Media Services.

Между тем, поисковый гигант Google объявил об отказе от использования Windows внутри компании по соображениям безопасности. Взамен ОС от Microsoft сотрудникам поисковика по всему миру рекомендовано использовать платформу Mac OS или перейти на компьютеры на базе ядра Linux. Ранее по тем же соображениям Google отказался от Internet Explorer 6.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц