Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Motorola и Nokia не понравилось сравнение их смартфонов с iPhone 4

19 июля 2010, 17:36
0
iPhone 4 в фирменном чехле Bumper. Фото с сайта gizmodo.com
iPhone 4 в фирменном чехле Bumper. Фото с сайта gizmodo.com
Ведущие производители мобильных телефонов возмущены заявлением главы Apple Стива Джобса по поводу плохого сигнала в смартфоне iPhone 4, сделанного в ходе пресс-конференции в штаб-квартире в Купертино, сообщает EE Times.

Так, американская Motorola, финская Nokia и канадская Research In Motion (RIM), производитель смартфонов BlackBerry, независимо друг от друга выступили с официальным заявлением в ответ на критику Джобса. В ходе пресс-конференции он "пытался" оправдать проблемы с антенной iPhone 4 тем, что аналогичные трудности есть у всех смартфонов на рынке.

Основатели RIM Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) и Джим Балсилли (Jim Balsillie) заявили, что считают неприемлемым попытку Apple сделать их компанию соучастницей скандала, связанного с новым iPhone. По их словам, подобное заявление Джобса - это хорошо обдуманная попытка выставить в ложном свете ситуацию в сфере дизайна антенны и "отвлечь внимание от щекотливой ситуации, которую Apple создала себе сама". При этом, руководители RIM подчеркнули, что BlackBerry не нуждаются ни в каких "бамперах" (фирменные чехлы Bumper от Apple) для улучшения приема сигнала. В свою очередь, глава мобильного бизнеса Motorola Санджай Джа (Sanjay Jha) назвал заявление о том, что "все телефоны работают одинаково, не более чем лицемерием".

Тем не менее, Nokia признала, что ухудшение приема сигнала может быть вызвано положением руки. Однако, финская компания подчеркнула, что ее продукция, в отличие от iPhone 4, разрабатывается с учетом всех ситуаций, и такая ерунда, как "вы держите телефон не той рукой", в принципе невозможна. "Функциональность антенны всегда важнее общего дизайна, если между ними возникает конфликт", - отметили в Nokia.

16 июля Джобс провел пресс-конференцию и дал ответы на вопросы по поводу дефектов iPhone четвертого поколения. Тогда, он рассказал, что все смартфоны несовершенны и также страдают проблемой потери сигнала связи. В качестве примера были приведены смартфоны Blackberry Bold 9700 от RIM, HTC Droid Eris на платформе Android и Samsung Omnia II на Windows Mobile. В качестве решения проблемы Джобс предложил владельцам iPhone 4 бесплатные чехлы Bumper.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц