Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Mozilla быстрее всех устраняет уязвимости в браузере

10 марта 2009, 20:14
0
Логотип Firefox. Фото с сайта wordpress.com
Логотип Firefox. Фото с сайта wordpress.com

За 2008 год количество выявленных уязвимостей в браузере Firefox намного превышает число прорех, обнаруженных в Internet Explorer, Safari и Opera вместе взятых, сообщает CNews со ссылкой на данные компании Secunia. Однако разработчики Mozilla на решение всех проблем потратили вдвое меньше времени. В браузере Firefox за прошлый год было обнаружено 115 уязвимостей. У любого другого популярного браузера прорех в четыре раза меньше.


Например, компания Microsoft публично объявила о 31 уязвимости в Internet Explorer, Apple - о 32 в Safari, а Opera в своем браузере нашла 30 прорех. Microsoft шесть раз публично сообщила об уязвимости "нулевого дня", которая может привести к несанкционированной рассылке инфицированных файлов с компьютера ничего не подозревающего пользователя. Уровень опасности двух из них был определен как "высокий" и "умеренно высокий". У Mozilla было зафиксировано три подобных случая. Уровень опасности каждого случая был классифицирован как "менее критический" и "некритический".


На выпуск заплаток для двух наиболее серьезных дыр в своем браузере Microsoft понадобилось 110 дней. С такой же задачей Mozilla разобралась за 43 дня. На выпуск патча для одной из серьезных уязвимостей Internet Explorer потребовалось 294 дня. На самой последней обновленной версии Firefox 3.0.7, исправлено шесть критических недочетов, выявленных при использовании предыдущей версии браузера. Наиболее опасный из них позволял запускать произвольный код на компьютере жертвы.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц