Nokia повторила историю Apple с пропажей прототипа смартфона

08 июля 2010, 13:23
0
Nokia N8. Фото с сайта mforum.ru
Nokia N8. Фото с сайта mforum.ru
Крупнейший производитель мобильных телефонов Nokia обратился в правоохранительные органы России с жалобой на ведущего аналитика и владельца Mobile Research Group, а также российского блоггера Mobile Review Эльдара Муртазина, сообщает CNET News.

Финская компания попросила МВД России оказать содействие в возврате "собственности компании Nokia", которая оказалась в руках Муртазина незаконно. Речь идет о смартфоне Nokia N8, обзор которого с фотографиями опубликовал российский блоггер.

В Nokia говорят, что уже давно обратились к Муртазину с требованием вернуть аппарат, но ответа так и не получили, и поэтому обратились в правоохранительные органы. Производитель полагает, что Муртазин незаконно стал обладателем собственности компании, и обвиняет его в разглашение коммерческой тайны.

В свою очередь Муртазин заверяет, что несколько раз пытался связаться с Nokia, однако без каких-либо успехов. При этом он отрицает, что нарушил коммерческую тайну. Блоггер указал на то, что он не подписывал с компанией соответствующего соглашения.

Эти события напоминают историю с Apple, когда в одном из баров Калифорнии работник компании оставил тогда еще не вышедшую и даже не анонсированную модель нового iPhone. Нашедший телефон продал его журналисту техноблога Gizmodo Джейсону Чену, который в апреле этого года написал обзор про новинку. Позже полиция обыскала дом автора статьи в его отсутствие и конфисковала четыре компьютера и два сервера. Сам iPhone 4 был официально представлен лишь 7 июня.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц