Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

Opera Unite превратит любой компьютер в сервер

16 июня 2009, 15:38
1
Глава компании Opera Software Йон фон Течнер. Фото с сайта my.opera.com
Глава компании Opera Software Йон фон Течнер. Фото с сайта my.opera.com
Разработчики создали новую технологию Opera Unite, позволяющую сделать любой компьютер не только клиентским устройством, но и сервером, говорится в пресс-релизе компании Opera Software. Технология представит возможность пользователям связываться с компьютерами знакомых и друзей напрямую и делиться информацией без использования онлайн-сервисов и приложений.

Пользователи смогут работать с документами с жесткого диска домашнего компьютера, находясь в офисе. Для этого необходимо просто иметь доступ к интернету и современный веб-браузер. Принцип работы Opera Unite аналогичен функционированию открытых веб-сайтов. Новые возможности внедрены в браузер Opera 10. При установке данной версии браузера можно запустить веб-сайт с компьютера. В этом случае компьютер пользователя будет хранилищем информации. Функция The Lounge позволяет организовывать чат с друзьями прямо на своем компьютере без необходимости входить в онлайн-сервисы.

В начале июня во время релиза браузера Opera 10 глава компании Opera Software Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner) намекал на приятные сюрпризы. Он отметил, что новинка изменит представление о работе в интернете благодаря значительно возросшей производительности, новой функциональности и улучшенному интерфейсу. Течнер утверждал, что браузер быстро загружает объемные веб-страницы, такие как Gmail и Facebook, а производительность на 40 процентов выше, чем у версии Opera 9.6.

Opera Unite reinvents the Web - Opera, 16.06.2009

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц