Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Ozon и МТС представят российский аналог е-ридера Kindle

01 сентября 2010, 13:46
0
Скриншот Ozon.ru
Скриншот Ozon.ru
Интернет-магазин Ozon и оператор сотовой связи МТС представят 1 сентября в рамках Московской международной книжной ярмарки устройство для чтения электронных книг, являющееся аналогом популярного е-ридера Kindle от Amazon. Об этом "Ведомостям" рассказали сотрудник пресс-службы МТС и представитель интернет-магазина Михаил Осин.

Российский е-ридер со встроенным 3G-модулем будет продаваться под брендом Ozon Galaxy. Первое время новинку можно приобрести только на сайте Ozon по цене в 9 999 рублей (325 долларов). А в дальнейшем "читалка" будет доступна через дилерскую сеть МТС.

Благодаря встроенной SIM-карте от МТС (она будет работать только с Ozon Galaxy) владелец е-ридера сможет посещать сайт интернет-магазина и покупать там электронные книги. На данный момент в ассортименте Ozon.Ru насчитывается более 25 тысяч цифровых книг на русском языке, каждая из которых стоит в среднем 50 рублей (1,6 доллара). Ozon Galaxy также можно будет подключать к компьютеру и скачивать на него книги из других онлайн-библиотек.

Представители МТС обещают, что интернет-трафик для владельцев Ozon Galaxy будет бесплатным. Известно, что Ozon.ru будет отчислять МТС часть выручки от продаж электронных книг через Ozon Galaxy, однако размер доли оператора не уточняется.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сомневается в успехе на российском рынке е-ридера с функцией покупки книг через интернет, поскольку многие издания сегодня можно скачать из сети бесплатно. По его прогнозам, продажи Ozon Galaxy до конца года не превысят десяти тысяч штук.

Вместе с тем, что другой российский сотовый оператор "МегаФон" обещал до конца 2010 года начать продажи собственной "читалки". Что касается "ВымпелКома", то он заинтересован в рынке е-ридеров, но в ближайшее время не планирует выходить на него со своими устройствами.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц