Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Radiohead и Blur поддержали интернет-пиратство

11 сентября 2009, 00:46
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Группы Radiohead и Blur заявили, что не намерены бороться с пиратским распространением своих песен в интернете, сообщает The Telegraph. Они выразили свое несогласие с планами законодателей ввести санкции для участников сетей-файлообменников.

По мнению музыкантов, несмотря на то, что бесплатное распространение их песен вредит продажам дисков, они не намерены объявлять вне закона целое поколение своих фанатов. "Наше поколение выросло на утверждении, что за музыку нужно платить. Но у каждого поколения свой метод", - заявил гитарист Radiohead Эд О'Брайан (Ed O’Brien). Музыканты Radiohead и Blur присоединились к Коалиции британских музыкантов Featured Artists Coalition (FAC).

По мнению музыкантов, пиратство является своего рода промо-акцией. Распространение музыки в интернете похоже на раздачу бесплатных образцов. После того как люди скачают и послушают музыку, они покупают альбом или билет на концерт. Музыканты относятся к незаконному распространению музыки в сети как к "позитивному явлению" и не намерены конфликтовать со своими поклонниками.

Напомним, что британское правительство планирует решительно бороться с незаконным распространением музыки в интернете. Жителям Соединенного Королевства, нелегально скачивающим музыкальный контент, грозит отключение интернета. Коалиция британских музыкантов начала работу осенью прошлого года. Членами FAC являются исполнители Энни Леннокс, Билли Брэгг, Брайан Ферри, Дэвид Гилмор, Питер Хэммилл, а также коллективы Iron Maiden, Klaxons, Kaiser Chiefs, Travis.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц