Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Samsung и LG разработали солнечные телефоны

13 февраля 2009, 10:47
0
Модель KF750 фото с сайта gazeta.spb.ru
Модель KF750 фото с сайта gazeta.spb.ru

В Южной Корее LG и Samsung одновременно анонсировали новинки двух моделей сотовых телефонов, работающих от солнечных батарей, сообщает PCWorld На следующей неделе LG и Samsung презентуют разработанные прототипы сотовых телефонов заряжающихся от солнечного света. Однако, как сообщили обе компании солнечная панель, монтированная на задней части корпуса, не обеспечивает достаточно энергии для работы без обычных батареек.


Модель Blue Earth, которую презентует Samsung является тачскрином с округленными углами в виде "обработанного горного хрусталя". Продолжая следовать политике защиты окружающей среды, мобильный телефон сделан из переработанного пластика и не включает в себя вредных для здоровъя веществ, таких как ретаргенты брома или фталаты берилия.


На данный момент LG пока не дала какой либо информации, о том как будет выглядеть прототип ее модели. Однако согласно фотографиям показанным на презентации, новый телефон будет похож на версию KF750. Компания Samsung подтвердила, что новая модель Blue Earth будет также идти в комплекте со стандартной зарядкой для батарейки. Единственным исключением станет то , что мобильный телефон в спящем режиме будет потреблять всего лишь 30 мили-Ватт. В отличие от Samsung LG намерена начать реализацию продукта, только после того как выпустит модель способную поддерживать трех минутный разговор после десяти минут подзарядки.


Единственным минусом в данных моделях, как считают обе компании, при солнечной зарядке сотовых для большей эффективности их придется ложить экраном вниз. Это может привести к царапинам или мелким трещинам на нем. Однако в связи с популярностью идей экологически безопасных товаров обе компании будут продолжать создание green продукции. Запуск серийного производства и установка цен на продукцию планируется обеими компаниями после того, как их прототипные модели укрепятся на рынке.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц