Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Sony отложила запуск массового производства новых OLED-телевизоров

18 августа 2009, 14:57
0
OLED-телевизоры компании SONY. Фото <a >©AFP</a>
OLED-телевизоры компании SONY. Фото ©AFP
Японская корпорация Sony перенесла дату начала массового производства новых OLED-телевизоров (на основе органических светоизлучающих диодов) с большой диагональю, сообщает The Wall Street Journal. Предположительно, продажи новых моделей начнутся не ранее начала 2010 года.

Данное решение было принято на фоне снижения спроса и убытков в отделе компании, занимающемся производством стандартных телевизоров Sony. Корпорация планировала выпустить на рынок новые телевизоры с большей диагональю в 2009 году. Они должны были заменить 11-дюймовый XEL-1, появившийся в 2007 году. На сегодняшний день это единственный телевизор, созданный на основе технологии OLED.

Стоит отметить, что зачастую технологию OLED используют производители сотовых телефонов. Органические светодиоды самостоятельно излучают свет. Таким образом, дисплеи аппаратов не нуждаются в дополнительной подсветке, что способствует меньшему потреблению энергии.

2 июня компания Sony анонсировала жидкокристаллические телевизоры Sony Bravia W5 и F5, которые оснащены специальными слотами для считывания электронных денег с карточки, предназначенной для оплаты просмотра телепрограмм через интернет. До этого пользователь вводил номер карточки при помощи дистанционного пульта.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц