Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Toshiba научила телевизоры понимать жесты людей

11 января 2010, 16:05
0
Телевизор от Toshiba, понимающий жесты на выставке CES. Фото <a >©AFP</a>
Телевизор от Toshiba, понимающий жесты на выставке CES. Фото ©AFP
В Лас-Вегасе, штат Невада, закрылась крупнейшая в мире выставка технических изобретений Consumer Electronics Show (CES), сообщает CNN. Среди представленных на мероприятии устройств нашлось немало гаджетов, связанных с телевидением.

Например, телевизор от Toshiba, "понимающий" жесты. Он использует технологию инфракрасного излучения, которая позволяет управлять меню без пульта дистанционного управления. Для этого телезрителю необходимо показывать определенные жесты руками. Чтобы приблизить картинку, необходимо двигать руками как при плавании в стиле брасс. Цена новинки, ожидаемой в 2011-2012 году, пока не объявлена.

Другим интересным изобретением является 3D-телевизор, не требующий ношения специальных очков. Известно, что такие очки дороги, а также у некоторых людей вызывают головные боли. Китайская компания TCL Corporation решила эту проблему, оснастив экран телевизора специальными линзами, передающими изображение в 3D-формате. Они также могут быть использованы на рекламных щитах.

На выставке был представлен Tivit - устройство, предназначенное для просмотра ТВ-программ на сотовом телефоне. Гаджет размером с кредитную карту позволит не покупать новые телефоны, если прежние, например, iPhone, Blackberry или Droid, не имеют такой функции. Tivit ловит ТВ-сигнал и посылает его на экран. Апгрейд телефона обойдется примерно в 100 долларов и будет доступен уже этой весной.

Стоит отметить, что на выставке были представлены и другие технические новинки, ни имеющие отношения к телевидению. Например, устройство для чтения электронных книг, которым могут пользоваться слепые люди . Intel Reader умеет сканировать книги и газеты и "читать" их людям с ограниченными возможностями.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц