Warner Music согласилась размещать клипы на YouTube

30 сентября 2009, 15:03
0
Warner Music и YouTube пришли к соглашению, которое позволит снова размещать на портале видеоклипы известных исполнителей, сообщает Financial Times. В результате этого акции Warner Music подорожали на восемь процентов.

По сведениям издания, YouTube откажется от системы оплаты per-play fee, когда деньги перечисляются за каждое прослушивание музыки. По новому контракту Warner Music будет получать львиную долю выручки от рекламы, которая будет демонстрироваться во время показа клипа.

Как часть договоренностей на портале YouTube создадут несколько новых каналов, на которых будут транслировать музыку записанную в Warner Music. Звукозаписывающая компания надеется, что новый проект принесет прибыль за счет размещения рекламы.

По данным аналитической компании Enders Analysis, выручка популярного видеосервиса YouTube в текущем году составит от 300 до 400 миллионов долларов. Warner Music обладает правами на музыкальные композиции таких звезд как Мадонна и Green Day.

Все клипы, на которые Warner Music имеет права, были удалены с YouTube в декабре прошлого года. Обе стороны не смогли договориться об условиях выплаты гонораров. Теперь на сайте YouTube будут доступны видеоклипы всех звукозаписывающих фирм, включая Universal Music Group, Sony Music Entertainment и EMI Music.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц