Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Wikimedia предложила поправки в Гражданский кодекс России

26 июля 2010, 13:47
0
Некоммерческая организация Wikimedia, координирующая "Википедию", предложила ряд поправок в четвертую часть Гражданского кодекса России. Текст поправок опубликован на сайте фонда Wikimedia.

Десять предложений, направленных в совет при президенте по кодификации и ряд других инстанций, должны упростить создание и распространение свободных знаний, подобных статьям в "Википедии". В частности, фонд предлагает законодательно закрепить свободные лицензии, изменить срок действия авторского права на некоторые типы изображений, аудиовизуальные и научные произведения. Авторы поправок считают необходимым отменить положения, которые продлевают сроки действия авторского права, ввести понятие добросовестного использования произведений и смягчить наказание за нарушение авторских прав.

Wikimedia предлагает разрешить использование произведений в информационных, научных, учебных и культурных целях, а также снять запрет на оцифровку фондов библиотеками и архивами. Принадлежащие правительству и госорганам России произведения должны стать общественным достоянием.

В составлении "Википедии" участвуют 25 миллионов авторов. Электронная энциклопедия включает 16 миллионов статей и более семи миллионов изображений. Русскоязычный сегмент ресурса состоит из 560 тысяч статей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц