Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Аккаунт Gmail с конфиденциальной информацией закрыли по решению суда

28 сентября 2009, 17:06
0
Банк Rocky Mountain в судебном порядке заставил интернет-гиганта Google деактивировать одну из учетных записей на почтовом сервисе Gmail, сообщает The Telegraph. Причиной инцидента стало конфиденциальное письмо, ошибочно отправленное на электронный адрес. Пока неизвестно, знает ли сам пользователь о том, что его электронную почту заблокировали.

Представители организаций по борьбе за гражданскую свободу заявили, что решение суда нарушает конституционные права. "Сам факт того, что банк сделал такой запрос возмутителен. Еще более возмутительно решение суда," - заявил представитель Центра демократии и технологий. По их мнению, банк не имел права просить заблокировать электронный ящик невиновного человека.

Противоречивые действия банка из американского штата Вайоминг были вызваны ошибкой одного из сотрудников. Он послал электронное письмо с информацией о 1300 клиентах банка. В прикрепленном файле содержались имена, адреса и информация о банковских счетах. Email был отправлен еще в августе. Сразу после обнаружения ошибки, банк направил на этот электронный ящик другое письмо с просьбой удалить предыдущее послание.

После того, как организация не получила ответа, было решено потребовать уничтожения информации и раскрытия личности владельца аккаунта в судебном порядке. Согласно политике Google, компания может обнародовать информацию о пользователях только после решения суда. Это решение было принято калифорнийским судом на прошлой неделе.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц