"Аль-Каида" запустила онлайн-журнал на английском языке

01 июля 2010, 12:48
0
Международная террористическая организация "Аль-Каида" запустила англоязычный онлайн-журнал для пропаганды своих действий, передает РИА Новости. По сообщению бывшего офицера ЦРУ Брюса Риделя (Bruce Riedel), целью этого журнала является "воодушевление джихадистов" в США и Великобритании.

Ведет журнал под названием Inspire ("Вдохновляй") йеменская ячейка организации. Его редактурой занимается инициатор идеи пропаганды терроризма в интернете гражданин США Анвар аль-Аулаки (Anwar al-Awlaki), проживающий в Йемене. Среди публикаций пилотного выпуска имеется статья под названием "Сделай бомбу на кухне мамы". В предисловии к ней издание призывает всех желающих "сделать свой вклад" в развитие журнала и присылать свои статьи, комментарии и рекомендации. По данным организации SITE, отслеживающей онлайн-активность предполагаемых террористов, только первые три из 67 страниц выпуска журнала работают корректно.

Напомним, 7 июня лидер йеменской ячейки "Аль-Каиды" Хамза Али Салех Аль-Даяни добровольно сдался полиции. Он подозревается в организации теракта в провинции Мариб в 2007 году. Кроме того, боевика считают соучастником теракта у посольства США в Сане в марте 2008 года. По мнению властей Йемена, Аль-Даяни сдался после проведения ряда антитеррористических операций в Марибе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц