1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Amazon снял с продажи произведения авторов нетрадиционной ориентации 14 апреля 2009, 18:12

С интернет-сайта крупнейшего в мире виртуального магазина Amazon пропали все книги, авторы которых придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Amazon снял с продажи произведения авторов нетрадиционной ориентации Amazon снял с продажи произведения авторов нетрадиционной ориентации
Amazon прекратил продажу всех бестселлеров, принадлежащих авторам нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщают Sky News. В один момент с прилавков виртуального магазина пропали книги об отношениях геев и лесбиянок, в том числе рассказ Энни Прул (Annie Proulx) "Горбатая гора". Посетители обвинили руководство интернет-ресурса в дискриминации и цензуре. Инцидент стал самым обсуждаемым событием в социальных сетях. Некоторые пользователи обвинили в случившемся правительство. Американские хакеры взяли ответственность за случившееся на себя, объяснив произошедшее ненавистью к представителям секс-меньшинств. Удаление книг вызвало недовольство и среди пострадавших авторов. Американский писатель Гор Видал (Gore Vidal) предложил руководству сайта "сжечь книги в прямом эфире телевидения", чтобы произвести большее впечатление. Однако по сообщению сотрудников Amazon, инцидент был связан с простой ошибкой в системе сайта. По какой-то причине указанные книги из разделов "бестселлер" переместились в рубрики "здоровье" и "эротика". Поэтому большинство покупателей не смогли найти их в списках продаваемых товаров.