Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

"Амедиа" пригрозила пользователям "ВКонтакте" судебным иском

04 июня 2010, 05:41
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Президент группы компаний "Амедиа" Александр Акопов заявил о готовности подать иск против пользователей и руководства социальной сети "ВКонтакте", которая предоставляет возможность бесплатного просмотра пиратских копий фильмов и музыкальных записей, сообщает РИА Новости. "Амедиа" является одной из крупнейших российских производителей телевизионной и кинопродукции.

"Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но десять тысяч - можно. Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети "ВКонтакте", - заявил Акопов во время своего выступления на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством 3 июня. По словам главы "Амедиа", в качестве компенсации ущерба его и его соратников устроила бы сумма в 100 миллионов долларов.

Напомним, в 2008 году иск к соцсети "ВКонтакте" подавала телерадиовещательная компания ВГТРК. Истец обвинил сеть в том, что ее пользователи разместили на ресурсе фильмы "Охота на пиранью" и "Остров", права на которые принадлежат ВГТРК. Однако арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в удовлетворении заявленных требований по фильму "Охота на пиранью" отказал, поскольку, по мнению судей,социальная сеть не может отвечать за своих пользователей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц