Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Американские операторы связи посягнули на бизнес Visa и MasterCard

02 августа 2010, 18:36
0
Фото с сайта bloomberg.com
Фото с сайта bloomberg.com
Ведущие американские операторы сотовой связи Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile договорились о совместной разработке технологии, которая позволит использовать смартфоны для оплаты товаров и услуг, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Ожидается, что инициатива сотовых операторов сможет привести к уменьшению доли платежей с помощью пластиковых банковских карт. В проекте также участвуют европейское подразделение T-Mobile - Deutsche Telekom, компании Barclays и Discover Financial Services, которой принадлежит одна из ведущих платежных систем мира - Discover.

Система будет протестирована в магазинах Атланты и трех других городах США. Аналогичная система оплаты при помощи мобильных телефонов уже работает в нескольких странах мира, в том числе в Японии, Турции и Великобритании. По данным издания, если система операторов "приживется", новые смартфоны заменят порядка миллиарда пластиковых банковских карт, находящихся в обороте на территории США. Смартфоны со встроенной кредитной картой могут стать настоящей угрозой бизнесу корпораций Visa и MasterCard.

Между тем, российский сотовый оператор МТС разработал технологию для оплаты проезда в метро посредством мобильного телефона. Запуск системы намечен на осень 2010 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц