1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Анкеты Кейт Уинслет на Facebook оказались поддельными 22 февраля 2009, 17:21

Социальная сеть Facebook удалила профайл знаменитой британской актрисы, созданный без ее ведома.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Анкеты Кейт Уинслет на Facebook оказались поддельными Анкеты Кейт Уинслет на Facebook оказались поддельными

Социальная сеть Facebook закрыла личную страничку знаменитой британской актрисы Кейт Уинслет (Kate Winslet), пишет The Times. В социальных сетях участились случаи создания фальшивых анкет, дискриминирующих настоящих владельцев своим содержанием.

Десятки поддельных анкет на сайте Facebook, созданные под именем Уинслет, содержали снимки актрисы в обнаженном виде. Фотографии были незаконно получены с фильма "Чтец" (The Reader), за роль в котором ее номинировали на "Оскар". По той же причине была удалена с Facebook и анкета американской актрисы Линдсей Лохан (Lindsay Lohan). Как отмечают представители Facebook, довольно трудно определить, создается ли анкета посторонними лицами или автором. Штраф за создание поддельной анкеты может быть большим. Так, в прошлом году американский бизнесмен Матью Фиршт (Mathew Firsht) получил компенсацию в размере 22000 фунтов за то, что его бывший друг создал веб-сайт от его имени. Там он предоставлял ложную информацию о его финансовом состоянии и личной жизни.

На сайте социальной сети "Однокласники" тоже встречаются фальшивые странички знаменитостей, к примеру, одного из ведущих передачи Comedy Club и канала Муз-ТВ "Привет, Кукуево!" Тимура Батрутдинова. Кейт Уинслет - популярная британская актриса и обладательница двух наград "BAFTA" (1996 и 2009), двух премий "Золотой глобус". Шесть раз номинировалась на премию "Оскар". Наиболее известные фильмы с ее участием - "Разум и чувства" (1995), "Титаник" (1997), "Айрис" (2001), "Вечное сияние чистого разума" (2004).