1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Атаковавшие Google хакеры получили доступ к парольной системе 20 апреля 2010, 12:52

Взломанная система Gaia контролирует доступ миллионов пользователей ко многим веб-сервисам компании. Однако хакерам не удалось похитить сами пароли.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Атаковавшие Google хакеры получили доступ к парольной системе Атаковавшие Google хакеры получили доступ к парольной системе
В ходе хакерской атаки на серверы компании Google, совершенной в конце декабря 2009 года, злоумышленникам удалось заполучить парольную систему под кодовым названием Gaia, пишет The New York Times. Об этом рассказал специалист, имеющий доступ к информации о ходе внутреннего расследования. Система Gaia контролирует доступ миллионов пользователей к почти всем веб-сервисам компании, в том числе электронной почте и сервису для корпоративных клиентов. Источник отмечает, что хакерам не удалось похитить сами пароли. Вскоре после взлома Google внес значительные изменения в систему безопасности своих сетей. Несмотря на предпринятые меры, существует вероятность того, что после изучения системы паролей хакеры смогут найти уязвимости и использовать их в своих целях. Gaia позволяет пользователю входить в систему под своим паролем один раз и сразу же получать доступ ко всем сервисам. Вместе с тем, стали известны новые подробности взлома компьютеров Google. По данным издания, он был осуществлен путем пересылки сотруднику компании в Китае сообщения через программу Microsoft Messenger. Кликнув на ссылку, он зашел на "зараженный" сайт и невольно предоставил злоумышленникам доступ к своему компьютеру, а затем и к компьютерам разработчиков программного обеспечения в штаб-квартире в Калифорнии. В итоге, хакерам удалось получить контроль над хранилищем разработок соответствующего отдела. О произошедшей хакерской атаке Google сообщил лишь в начале января этого года, отметив, что она была совершена из Китая и пригрозил в связи с инцидентом покинуть рынок Поднебесной. В последствии интернет-гигант перенаправил своих китайских пользователей на свой сервис в Гонконге, сняв тем самым фильтрацию результатов поисковых запросов.


Join Telegram